Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют(c)
Запись№1
Запись 1Не думаю, что я чем-то отличалась от своих ровесников в детстве, когда прибыла на полигон в качестве рядового.
Собственно ни генетически я не отличалась, ни физически. Вот только глаза у меня странные. Даже в лаборатории это назвали редким явлением, и я очень горжусь хотя бы этим проявлением индивидуальности.
Помню первое столкновение с одним из гвардов, что был старше. Я впервые применила свои знания рукопашного боя не на уроках, а в спонтанной ситуации. Я, как можно выразиться, "проходила мимо", когда заметила что гвард старше на год - два избивает девушку из моего взвода. Хотя и сам уже еле стоял на ногах, преимущества все же были на его стороне.
Однако он, не задумываясь, нарушил десяток строгих правил, установленных командирами во взводах.
Что-то во мне вскипело (что именно я не могу понять даже сейчас, поскольку совершенно не разбираюсь в своих ощущениях. Это некий молотов коктель. Опасен и безопасен одновременно. Спокоен, но взрывается от одного прикосновения или одной искры на фитиле.), что я не раздумывая вломила ему с ноги. Как оказалось "легкого пинка" ему хватило, что бы выбить из него последние силы, и он рухнул на колени.
Наш командир не раз предупреждал, что всевозможные конфликты без разбора причины - следствия приведут к тому, что нас удалят с полигона. "А куда можно деть гварда, который отказывается подчиняться своему командиру? конечно, родные мои, только в лаборатории... в качестве крыс."
Как ни странно, узнав номер гварда, который был избит, ситуацию почему-то быстро замяли, меня и парня, что затеял драку, отвезли за пределы полигона в здание лаборатории. В 12 лет я лично увидела и познакомилась с Эдвардом Хольфагером. Позднее, от него я получила спец. задание, еще проходя общую подготовку на полигоне. Задание было относительно простое, но стоило много сил, впрочем, я так и не пожалела, что не воспользовалась единственным случаем предоставления мне, гварду, выбора. Я получила в награду за задание маленький самородок кристалла, растратить который я смогла бы только лет через 100.Но именно этот самородок ни раз спас не только мою жизнь.
Дни обучения на полигоне летели совершенно неощутимо. Месяца, полугодия, годы...
Десять лет моей жизни пролетели как пуля моего любимого "СВД" или ВСС "Винтореза". Да, я сильно увлеклась снайперскими винтовками, собственно как и дробовиками.
Запись№2
Запись 2Однако, как быстро не летело бы время, оно все-таки оставляет свой след на людях…
Я зарекомендовала себя как одного из лучших гвардов в своем взводе, поэтому после окончания курса подготовки на полигоне, я поступила в Академию, на кафедру «средства ближнего боя», факультет я выбрала «стрелковое оружие». Вот таким образом решилась моя судьба, хотя начиналось все с обыкновенных пристрастий…
Первый курс был весьма занимателен, но я не опускала планку и старалась во всем быть лучшей…
Правда как бы сильно я не старалась превосходить весь свой курс, один курсант все же был лучше меня, что, мягко говоря, меня раздражало. Высокий и довольно атлетичный паренек с короткими темными волосами и серо-голубыми глазами. Со смуглой кожей и наглой ухмылочкой. Занимаясь в спортзале, сбивая кулаки об грушу, я все время представляла перед собой этого курсанта. №4401 заставил меня впервые за мою относительно короткую жизнь кого-то ненавидеть…
Смутно помню нашу с ним драку…
Длинный и широкий коридор Академии. Второй этаж перед кафедрой философии. Он шел в сторону лестницы на первый этаж, я разговаривала с девушкой из группы. Вот только не помню о чем был наш разговор. Навстречу ему шел паренек с кипой бумаг, очевидно на следующую после этой кафедру, первокурсник. Помню, как этот парнишка упал, уронив все бумаги, которые нес, стандартную ухмылочку №4401, затем провал…я очнулась, держа его за ворот формы, левый кулак сбит, ноет. Его издевательская «улыбка» лишь еще больше скривила весьма симпатичное лицо, внутри меня что-то взорвалось. Я готова была швырнуть его в стену или окно, что бы увидеть, как он корчит от боли смешные гримасы, лишь бы не видеть его наглой кривой улыбки…
Хотя его лицо было подпорчено, я не могла вспомнить, что же случилось… как мне потом рассказали, тот паренек упал от подножки №4401. Что мне весьма не пришлось по нраву.
-Сняла предохранитель и направила пистолет на его наглую рожу – так мирно пошутила моя однокурсница.
После этого инцидента, №4401 наложили несколько швов и перевели на другую кафедру, а мне прописали какие-то таблетки, плюс ко всему, еще и посещение лечащего врача раз в неделю.
Все же насыщенные «студенческие» годы…
Запись№3
Запись 3Экзамены, первое полугодие второго курса. Я рада, что у нас не было таких ограничений как на полигоне, но и сыром в масле мы не катались. Моей «курсовой» работой этого семестра стала первая вылазка на задание со старшими студентами. Я попала в хорошую группу в качестве снайпера, что весьма меня порадовало. Слаженная группа, они работали точно, как часы. Впервые я почувствовала, что мне хорошо среди своих товарищей, несмотря на то, что они были старше, относились ко мне, так же как и ко всем, не разбирая, парень я или девушка. Все же боец есть боец…
Перед заданием мне выдали боевые патроны и как обычно скомандовали беспрекословно подчиняться командиру. Им оказался высокий, хорошего телосложения брюнет, довольно симпатичной наружности. Общий язык я нашла с ним раньше, чем с другими. №3636, «герцог», довольно странная личность, но весьма занятный собеседник.
Заданием было устранить беспорядки на окраине жилого сектора. Почему-то народ был недоволен, как обычно, властям это не понравилось. Проведя рукой по телу моей «маленькой» драгоценности, я на секунду отвлеклась, скользя взглядом по металлическому блеску курка и длинного дула. Но приказ, как это иногда бывает, прозвучавший слишком не во время для меня и неожиданно, вырвал из мыслей и заставил занять позицию, что бы без труда устранять «особо опасные элементы» бунта без непосредственного близкого контакта. Глушитель смотрелся на моем красавце более чем не к месту. Но будить половину сектора одним только спуском курка желания не было…
Здесь наверняка тоже сказался мой поход к врачу, ибо я не помню больше ничего. От Винсента я и узнала, что операция прошла успешно, а на следующий день, мне зачли «курсовую» и даже поздравили с отличием…
Запись№4
Запись4Я бы вот так просидела бы всю жизнь. С ногами на широком подоконнике своей комнаты. В коротком топе, длинных широких брюках. На шее единственное, что сохранилось от родителей. Два жетона с номерами, маленькое серебряное сердечко поверх гравировки этих жетонов, хотя, были ли эти две трехзначные цифры моими родителями…
-что у нас сегодня на ужин?
-макароны с сыром…-пробубнил гвард, стоящий перед парнем на раздаче
-опять? У нас что, неделя Итальянской кухни?
Ненавижу макароны. По крайне мере после этой недели. Пять дней одни макароны, после этого я не смогу больше посещать нашу столовую. Уж лучше каждый свободный вечер проводить в «неоновом лангусте», чем давиться ненавистными мучными изделиями! Будто над нами проводят эксперимент: сколько они выдержат, если кормить их одними макаронами? забавно…весьма.
Что-то с моим правым глазом не то…Я с трудом различаю свою руку на светлой простыне, что уж говорить о цели на 500метров от меня…нужно срочно пройти медосмотр…прямо сейчас пойти в лабораторию…
Запись№5
Запись5Оказавшись на свободе после операции, тут же получить задание, при чем не обычное. Не просто находится рядом с кабинетом Фридриха, следить за тем, что бы ни одна муха не проскользнула за дверь не «оклеймованной» или записанной в список «посетители по личным вопросам». Тут дело обстояло немного иначе, хотя не знаю, положено ли об этом говорить, ведь про ведение личных записей, отчетностей, на полигоне, да и в Академии молчали…Нет, наверное не нужно… Кто знает, на какое задание отправят меня завтра и что со мной случится там…нет, не нужно оставлять никаких компроматов, тем более, они могут попасть «не в те» руки и у Фридриха и у меня в первую очередь будут проблемы…Да и не только у него со мной…
Вечер прошел в дружеской компании, я до сих пор немного пьяная, нужно хорошо отдохнуть.
Запись№6
запись6Именно, все-таки мое чутье меня никогда еще не подводило. Что-то должно было случится, и случилось. Неужели я настолько не внимательна и неуклюжа, что какой-то простой пьяный гражданский способен причинить серьезный ущерб моему организму. Смешно даже становится…Попытаться воспроизвести картину довольно трудно, но все же стоит попробовать, это мне же на пользу…
День был особо ничем не примечателен. Сходив в здание Академии, как обычно на проверку проведения практики младших курсов, причем всегда, когда я там появлялась, на меня странно смотрят, прозрачная я что ли или кожа у меня зеленая? Случайно, краем уха услышав разговор двух студентов, я узнала, что сегодня вечером в жилом секторе, на его окраине состоится запланированное, но не официальное выступление фаэрденсеров.
Да, конечно, особой любовью к огню я не отличаюсь, но все же завораживает это зрелище, поэтому пришлось немного дольше задержаться, что бы узнать точное место проведения «показательного» выступления.
Весь день прошел в ожидании сего зрелища, слава богу, что я не ношу форму, иначе бы возник конфликт перед выступлением, поскольку не все, да и что уж приукрашивать, почти все населения города на дух не переносит этот слой общества, в коем я значусь. Как обычно – черная кожаная куртка, что бы не замерзнуть, поскольку кожа всегда греет, темные широкие брюки, кеды и футболка, которую, было совсем не видно под застегнутой курткой.
Местом проведения представления стала небольшая открытая площадка вблизи пятиэтажек и частного сектора. Странно, но если бы не этот, относительно не запланированный выход в район, я бы, возможно, не узнала, что еще остались маленькие, симпатичные домики, территория которых огорожена ровными заборами, за пределами улицы, во дворах собственный маленький мир, который лишь иногда нарушают гости, желанные и нет...
Я уселась на одну из лавок, как это редко бывает, сунув руки в карманы куртки, «нахохлилась», что бы не задубеть совсем. Минут за 15-20, народу собралось очень много. Толпа, которая почему-то не привлекала к себе никакого внимания со стороны моих товарищей или же мирных граждан, которые в это время смотрели фильмы, пытались заснуть…
Выступление началось многообещающе…Не сильна в названиях приспособлений, которые поджигают, крутят и подбрасывают в воздух, но выглядело шикарно. От зрелища меня отвлек большой пес, эту редкую породу невозможно спутать ни с кем. Явно волкодав, поскольку других, подобных по размеру, я не знаю. Не менее интересным оказался и его друг. Танцор с темными лохматыми волосами. Привлек больше силуэт, поскольку площадка почти не была освещена, за исключением мелькающего огня танцоров. Внимание мое было сосредоточенно ровно до того момента, как один хорошо пьяный гражданский, не понятной наружности, приобнял за талию. Попытался, очевидно, присесть рядом, явно польстил своим бедрам, поскольку места между мной и моим незнакомым соседом было критически мало, да и жутко бы не понравилось соседу, который, почти не отрываясь на бутылку с пивом, наблюдал за выступлением. Моей шее, в которую уткнулся этот гражданский своими влажными губами, это тоже не понравилось. Раздражение внутри нарастало, но и руки распускать не хотелось, поэтому в ход пошла психология. Попытка вразумить не трезвого человека – занятие неблагодарное и более чем глупое. Не смотря на его состояние, «бабочка» у него в руке появилась за секунду. Мой бок отчетливо ощутил, что лезвие очень острое. Это было последним его неверным действием, которое развязало мне руки. Не долго размышляя и вспоминая бросок через плечо, который получался у меня быстрее и точнее всего, применила именно его, но в этот момент совершенно вылетело из головы, что лезвие слишком плотно уперлось в правый бок, уже порезав куртку.
Парень пролетел над головами первого ряда и плюхнулся плашмя чуть дальше зрителей. Не боль, какой-то странный, не естественный холод расплылся по правому боку. Визг девушки с огненными веерами резанул слух. Далее оставаться на сорванном представлении смысла не было. Зажав левой рукой рану, я отчетливо ощутила, что рана очень глубокая, поскольку и дышать и идти было трудно и больно.
До выхода из сектора я обязана была протянуть, но странным образом, дорога перед глазами начала плыть и я не знала, где нахожусь. Мысль о том, что надо использовать коммуникатор, что бы связаться с дежурными на проходной, пришла, уже, когда я прошла достаточное расстояние от площадки и укрылась за кустом жасмина в дворике трех многоэтажек, прилегла на скамейку, что бы передохнуть. Дальше почему-то обрыв в памяти, наверное, я задремала или потеряла сознание, но, приоткрыв глаза, я почему-то увидела того самого пса с площадки. Он смотрел на меня умными темными глазами. Мужской тихий голос, слов которого я не разобрала по началу. Левая рука уже давно онемела, пальцы были ледяными, как и ощущение всего тела.
Помню резкую боль в боку, когда меня подняли на ноги. Имя парня и черты лица мужчины, который странным образом появился из темноты, которая подступала медленно, но словно густой туман, накрывающий ночной город после легкого дождя…
Легкое покалывание в правом боку и мерное потягивание, очевидно иглы с нитью. Затем вновь провал.
Запись№7
запись7Открыла глаза я в совершенно другом мире. Запахи, звуки, до безобразия непривычные для меня. Небольшая уютная комната, в которой я оказалась в качестве пострадавшей. Бывает, не со всеми, конечно же, но все-таки…
Странно, но почему-то в этот раз никаких упреков, никаких выпадов в сторону гвардов или же лично меня, а ведь эта семья – самые простые гражданские, которые мне ничем не обязаны, даже наоборот, теперь я им многим обязана, прежде всего - собственной жизнью. Они ведь спокойно могли дойти до проходной сектора и сообщить обо мне, меня бы увезли той же ночью, но вместо этого они наоборот, даже вступились за меня, что бы я осталась на пару дней, дабы восстановится. Все-таки странные бывают люди…
Познакомилась с приятелем Дика, Патриком. Действительно занятная компания, не думаю, что стоит обрывать контакты. Любая моя случайная и не предугаданная ошибка может стоить мне моей прежней жизни, знакомств и отношений с коллегами. Именно поэтому я начала вести личные записи. Не думаю, что исследовательский центр, наконец, сможет создавать клоны родных частей тела и мне вернут мой настоящий глаз, так что использование этого протеза и формат его оцифровки устраивает меня полностью. Тем более что эта информация может потеряться, или же нарушить целостность только в том случае, если мне сделают пересадку мозга, или же заменят голову…
«…они понадеялись, что четвертое поколение будет гораздо лучше, чем все предыдущие, ведь в вас заложены все варианты исправления ошибок предыдущих поколений, не зря же Ил (Исследовательская лаборатория) столько денег выделяют.…Все-таки если попадешь туда, то постарайся попасть туда не в качестве «мыши». – Профессор все-таки был для меня не просто рядовым преподавателем. Доктор наук кафедры психологии и философии Адам Хромно был скорее для меня хорошим приятелем, к которому я всегда могла обратиться. Он преподавал в Академии уже почти 10 лет, относительно молодой, симпатичный и очень умный человек. Кальд, который никогда в своей жизни не пробовал свои способности в буднях, после неудачного опыта в отрочестве, хотя и не был обделен кристаллами на «всякий случай». Но, про него ходили слухи, что он один из сильнейших профессоров в Академии. Он был у нас «всевидящим» преподавателем, поскольку обладал тремя самыми, на мой взгляд, выгодными способностями и никогда на его лекциях и семинарах ни один студент не мог пользоваться шпаргалкой, он видел, он знал, он слышал все, что творилась в его аудитории. Как позже, в дружеском разговоре, он мне признался, после неудачного опыта в юности, после которого погиб его старший брат и миссис Хромно попала в психиатрическую лечебницу, он старался больше не пользоваться своими способностями ради забавы или интереса. С помощью его телепатии и большого кристалла, удалось «заблокировать» в памяти воспоминание о не привычных для гвардов отношениях с коллегой, а именно с гвардом №3636 Винсентом.
Мне все-таки чужды такие отношения. Не для такой жизни меня «дрессировали» на полигоне, строили по струнке в Академии. Не для тихой и семейной жизни, не для такой…
«Друзья среди гражданских – это больше похоже на дружбу глухо-немого и не умеющего разговаривать на языке жестов слепого человека. Как можно догадаться - это трудно. Сам процесс привыкания к их неограниченным правам, довольно проблематичен. Поскольку те ограничения, существующие для вас, на гражданских, как тебе известно, не распространяются. И видя то, что им можно любить, создавать семью и рожать детей, увольняться с работы, устраиваться на новую, менять дома, квартиры, подсознательно сам себе наносишь травму, поскольку ты ограничен в правах.
Именно поэтому, не стоит относиться к ним более чем к хорошим, мирным гражданам, способным сотрудничать в необходимой ситуации…
Именно поэтому не стоит ни при каких условиях сближаться с ними до дружеских отношений, поскольку таковых никогда не будет.
Психология этого гражданского, с детства, со школы уже построена на определенное отношение к вам. Случайный контакт с «более-менее хорошим гвардом», поверь, изменит только мнение непосредственно о тебе. Да, он будет стараться не задевать твоих товарищей в твоем присутствии, но в целом, ничего не изменится». - Тогда эти слова пронеслись мимо ушей в безмятежной дружеской беседе в каком-то кафе, однако теперь я остро ощутила то, что эти слова были истиной. Той истиной, которую в тот момент мне было не понять.
Странно, но почти все умные мысли и почти всегда либо приходят, либо смысл их доходит уже слишком поздно.
Запись№8
Запись8Я сделала запрос, теперь мне необходимо «слетать» в здание ИЦ и забрать своего нового фейрира. Все-таки я слишком люблю птиц, но, увы, ворона я не могу больше взять, поскольку это скорее не моя птица…Полулежа на кровати Дика, размышляя с недопитой бутылкой пива, я решила, что мне нужна птица, способная находится со мной 24 часа. Поскольку мой организм способен не спать несколько суток и не требовать ни еды, ни воды, мне нужна птица, которая будет активна 24часа. Ворон же обязан каждую ночь засыпать либо на ветке у меня в комнате, либо, если самовольно улетит, на ветке дерева. Так что, порывшись в картотеке ИЦ, я нашла именно ту птицу, которая подходит именно мне. Bubo scandiacus (Полярная сова) – Самая крупная птица в Арктике. «заштрихованная» молодая самка. Единственный ее минус будет в том, что за счет жесткости оперения ее полет более шумный, но более быстрый, чем у остальных сов. В природе она живет 9 лет, а в неволе нужно будет хорошо заботиться о ней, что бы эта прелестная птица дожила спокойно и без приключений свои законные 28 лет. Еще один плюс Bubo – она охотится днем, так что проблем с отпусканием ее на «охоту ночью» и дремотой днем не будет. Надеюсь. Сегодня второй день моего пребывания в доме Дика, надеюсь, я и вправду не доставляю и ему и его семье хлопот.
Запись 1Не думаю, что я чем-то отличалась от своих ровесников в детстве, когда прибыла на полигон в качестве рядового.
Собственно ни генетически я не отличалась, ни физически. Вот только глаза у меня странные. Даже в лаборатории это назвали редким явлением, и я очень горжусь хотя бы этим проявлением индивидуальности.
Помню первое столкновение с одним из гвардов, что был старше. Я впервые применила свои знания рукопашного боя не на уроках, а в спонтанной ситуации. Я, как можно выразиться, "проходила мимо", когда заметила что гвард старше на год - два избивает девушку из моего взвода. Хотя и сам уже еле стоял на ногах, преимущества все же были на его стороне.
Однако он, не задумываясь, нарушил десяток строгих правил, установленных командирами во взводах.
Что-то во мне вскипело (что именно я не могу понять даже сейчас, поскольку совершенно не разбираюсь в своих ощущениях. Это некий молотов коктель. Опасен и безопасен одновременно. Спокоен, но взрывается от одного прикосновения или одной искры на фитиле.), что я не раздумывая вломила ему с ноги. Как оказалось "легкого пинка" ему хватило, что бы выбить из него последние силы, и он рухнул на колени.
Наш командир не раз предупреждал, что всевозможные конфликты без разбора причины - следствия приведут к тому, что нас удалят с полигона. "А куда можно деть гварда, который отказывается подчиняться своему командиру? конечно, родные мои, только в лаборатории... в качестве крыс."
Как ни странно, узнав номер гварда, который был избит, ситуацию почему-то быстро замяли, меня и парня, что затеял драку, отвезли за пределы полигона в здание лаборатории. В 12 лет я лично увидела и познакомилась с Эдвардом Хольфагером. Позднее, от него я получила спец. задание, еще проходя общую подготовку на полигоне. Задание было относительно простое, но стоило много сил, впрочем, я так и не пожалела, что не воспользовалась единственным случаем предоставления мне, гварду, выбора. Я получила в награду за задание маленький самородок кристалла, растратить который я смогла бы только лет через 100.Но именно этот самородок ни раз спас не только мою жизнь.
Дни обучения на полигоне летели совершенно неощутимо. Месяца, полугодия, годы...
Десять лет моей жизни пролетели как пуля моего любимого "СВД" или ВСС "Винтореза". Да, я сильно увлеклась снайперскими винтовками, собственно как и дробовиками.
Запись№2
Запись 2Однако, как быстро не летело бы время, оно все-таки оставляет свой след на людях…
Я зарекомендовала себя как одного из лучших гвардов в своем взводе, поэтому после окончания курса подготовки на полигоне, я поступила в Академию, на кафедру «средства ближнего боя», факультет я выбрала «стрелковое оружие». Вот таким образом решилась моя судьба, хотя начиналось все с обыкновенных пристрастий…
Первый курс был весьма занимателен, но я не опускала планку и старалась во всем быть лучшей…
Правда как бы сильно я не старалась превосходить весь свой курс, один курсант все же был лучше меня, что, мягко говоря, меня раздражало. Высокий и довольно атлетичный паренек с короткими темными волосами и серо-голубыми глазами. Со смуглой кожей и наглой ухмылочкой. Занимаясь в спортзале, сбивая кулаки об грушу, я все время представляла перед собой этого курсанта. №4401 заставил меня впервые за мою относительно короткую жизнь кого-то ненавидеть…
Смутно помню нашу с ним драку…
Длинный и широкий коридор Академии. Второй этаж перед кафедрой философии. Он шел в сторону лестницы на первый этаж, я разговаривала с девушкой из группы. Вот только не помню о чем был наш разговор. Навстречу ему шел паренек с кипой бумаг, очевидно на следующую после этой кафедру, первокурсник. Помню, как этот парнишка упал, уронив все бумаги, которые нес, стандартную ухмылочку №4401, затем провал…я очнулась, держа его за ворот формы, левый кулак сбит, ноет. Его издевательская «улыбка» лишь еще больше скривила весьма симпатичное лицо, внутри меня что-то взорвалось. Я готова была швырнуть его в стену или окно, что бы увидеть, как он корчит от боли смешные гримасы, лишь бы не видеть его наглой кривой улыбки…
Хотя его лицо было подпорчено, я не могла вспомнить, что же случилось… как мне потом рассказали, тот паренек упал от подножки №4401. Что мне весьма не пришлось по нраву.
-Сняла предохранитель и направила пистолет на его наглую рожу – так мирно пошутила моя однокурсница.
После этого инцидента, №4401 наложили несколько швов и перевели на другую кафедру, а мне прописали какие-то таблетки, плюс ко всему, еще и посещение лечащего врача раз в неделю.
Все же насыщенные «студенческие» годы…
Запись№3
Запись 3Экзамены, первое полугодие второго курса. Я рада, что у нас не было таких ограничений как на полигоне, но и сыром в масле мы не катались. Моей «курсовой» работой этого семестра стала первая вылазка на задание со старшими студентами. Я попала в хорошую группу в качестве снайпера, что весьма меня порадовало. Слаженная группа, они работали точно, как часы. Впервые я почувствовала, что мне хорошо среди своих товарищей, несмотря на то, что они были старше, относились ко мне, так же как и ко всем, не разбирая, парень я или девушка. Все же боец есть боец…
Перед заданием мне выдали боевые патроны и как обычно скомандовали беспрекословно подчиняться командиру. Им оказался высокий, хорошего телосложения брюнет, довольно симпатичной наружности. Общий язык я нашла с ним раньше, чем с другими. №3636, «герцог», довольно странная личность, но весьма занятный собеседник.
Заданием было устранить беспорядки на окраине жилого сектора. Почему-то народ был недоволен, как обычно, властям это не понравилось. Проведя рукой по телу моей «маленькой» драгоценности, я на секунду отвлеклась, скользя взглядом по металлическому блеску курка и длинного дула. Но приказ, как это иногда бывает, прозвучавший слишком не во время для меня и неожиданно, вырвал из мыслей и заставил занять позицию, что бы без труда устранять «особо опасные элементы» бунта без непосредственного близкого контакта. Глушитель смотрелся на моем красавце более чем не к месту. Но будить половину сектора одним только спуском курка желания не было…
Здесь наверняка тоже сказался мой поход к врачу, ибо я не помню больше ничего. От Винсента я и узнала, что операция прошла успешно, а на следующий день, мне зачли «курсовую» и даже поздравили с отличием…
Запись№4
Запись4Я бы вот так просидела бы всю жизнь. С ногами на широком подоконнике своей комнаты. В коротком топе, длинных широких брюках. На шее единственное, что сохранилось от родителей. Два жетона с номерами, маленькое серебряное сердечко поверх гравировки этих жетонов, хотя, были ли эти две трехзначные цифры моими родителями…
-что у нас сегодня на ужин?
-макароны с сыром…-пробубнил гвард, стоящий перед парнем на раздаче
-опять? У нас что, неделя Итальянской кухни?
Ненавижу макароны. По крайне мере после этой недели. Пять дней одни макароны, после этого я не смогу больше посещать нашу столовую. Уж лучше каждый свободный вечер проводить в «неоновом лангусте», чем давиться ненавистными мучными изделиями! Будто над нами проводят эксперимент: сколько они выдержат, если кормить их одними макаронами? забавно…весьма.
Что-то с моим правым глазом не то…Я с трудом различаю свою руку на светлой простыне, что уж говорить о цели на 500метров от меня…нужно срочно пройти медосмотр…прямо сейчас пойти в лабораторию…
Запись№5
Запись5Оказавшись на свободе после операции, тут же получить задание, при чем не обычное. Не просто находится рядом с кабинетом Фридриха, следить за тем, что бы ни одна муха не проскользнула за дверь не «оклеймованной» или записанной в список «посетители по личным вопросам». Тут дело обстояло немного иначе, хотя не знаю, положено ли об этом говорить, ведь про ведение личных записей, отчетностей, на полигоне, да и в Академии молчали…Нет, наверное не нужно… Кто знает, на какое задание отправят меня завтра и что со мной случится там…нет, не нужно оставлять никаких компроматов, тем более, они могут попасть «не в те» руки и у Фридриха и у меня в первую очередь будут проблемы…Да и не только у него со мной…
Вечер прошел в дружеской компании, я до сих пор немного пьяная, нужно хорошо отдохнуть.
Запись№6
запись6Именно, все-таки мое чутье меня никогда еще не подводило. Что-то должно было случится, и случилось. Неужели я настолько не внимательна и неуклюжа, что какой-то простой пьяный гражданский способен причинить серьезный ущерб моему организму. Смешно даже становится…Попытаться воспроизвести картину довольно трудно, но все же стоит попробовать, это мне же на пользу…
День был особо ничем не примечателен. Сходив в здание Академии, как обычно на проверку проведения практики младших курсов, причем всегда, когда я там появлялась, на меня странно смотрят, прозрачная я что ли или кожа у меня зеленая? Случайно, краем уха услышав разговор двух студентов, я узнала, что сегодня вечером в жилом секторе, на его окраине состоится запланированное, но не официальное выступление фаэрденсеров.
Да, конечно, особой любовью к огню я не отличаюсь, но все же завораживает это зрелище, поэтому пришлось немного дольше задержаться, что бы узнать точное место проведения «показательного» выступления.
Весь день прошел в ожидании сего зрелища, слава богу, что я не ношу форму, иначе бы возник конфликт перед выступлением, поскольку не все, да и что уж приукрашивать, почти все населения города на дух не переносит этот слой общества, в коем я значусь. Как обычно – черная кожаная куртка, что бы не замерзнуть, поскольку кожа всегда греет, темные широкие брюки, кеды и футболка, которую, было совсем не видно под застегнутой курткой.
Местом проведения представления стала небольшая открытая площадка вблизи пятиэтажек и частного сектора. Странно, но если бы не этот, относительно не запланированный выход в район, я бы, возможно, не узнала, что еще остались маленькие, симпатичные домики, территория которых огорожена ровными заборами, за пределами улицы, во дворах собственный маленький мир, который лишь иногда нарушают гости, желанные и нет...
Я уселась на одну из лавок, как это редко бывает, сунув руки в карманы куртки, «нахохлилась», что бы не задубеть совсем. Минут за 15-20, народу собралось очень много. Толпа, которая почему-то не привлекала к себе никакого внимания со стороны моих товарищей или же мирных граждан, которые в это время смотрели фильмы, пытались заснуть…
Выступление началось многообещающе…Не сильна в названиях приспособлений, которые поджигают, крутят и подбрасывают в воздух, но выглядело шикарно. От зрелища меня отвлек большой пес, эту редкую породу невозможно спутать ни с кем. Явно волкодав, поскольку других, подобных по размеру, я не знаю. Не менее интересным оказался и его друг. Танцор с темными лохматыми волосами. Привлек больше силуэт, поскольку площадка почти не была освещена, за исключением мелькающего огня танцоров. Внимание мое было сосредоточенно ровно до того момента, как один хорошо пьяный гражданский, не понятной наружности, приобнял за талию. Попытался, очевидно, присесть рядом, явно польстил своим бедрам, поскольку места между мной и моим незнакомым соседом было критически мало, да и жутко бы не понравилось соседу, который, почти не отрываясь на бутылку с пивом, наблюдал за выступлением. Моей шее, в которую уткнулся этот гражданский своими влажными губами, это тоже не понравилось. Раздражение внутри нарастало, но и руки распускать не хотелось, поэтому в ход пошла психология. Попытка вразумить не трезвого человека – занятие неблагодарное и более чем глупое. Не смотря на его состояние, «бабочка» у него в руке появилась за секунду. Мой бок отчетливо ощутил, что лезвие очень острое. Это было последним его неверным действием, которое развязало мне руки. Не долго размышляя и вспоминая бросок через плечо, который получался у меня быстрее и точнее всего, применила именно его, но в этот момент совершенно вылетело из головы, что лезвие слишком плотно уперлось в правый бок, уже порезав куртку.
Парень пролетел над головами первого ряда и плюхнулся плашмя чуть дальше зрителей. Не боль, какой-то странный, не естественный холод расплылся по правому боку. Визг девушки с огненными веерами резанул слух. Далее оставаться на сорванном представлении смысла не было. Зажав левой рукой рану, я отчетливо ощутила, что рана очень глубокая, поскольку и дышать и идти было трудно и больно.
До выхода из сектора я обязана была протянуть, но странным образом, дорога перед глазами начала плыть и я не знала, где нахожусь. Мысль о том, что надо использовать коммуникатор, что бы связаться с дежурными на проходной, пришла, уже, когда я прошла достаточное расстояние от площадки и укрылась за кустом жасмина в дворике трех многоэтажек, прилегла на скамейку, что бы передохнуть. Дальше почему-то обрыв в памяти, наверное, я задремала или потеряла сознание, но, приоткрыв глаза, я почему-то увидела того самого пса с площадки. Он смотрел на меня умными темными глазами. Мужской тихий голос, слов которого я не разобрала по началу. Левая рука уже давно онемела, пальцы были ледяными, как и ощущение всего тела.
Помню резкую боль в боку, когда меня подняли на ноги. Имя парня и черты лица мужчины, который странным образом появился из темноты, которая подступала медленно, но словно густой туман, накрывающий ночной город после легкого дождя…
Легкое покалывание в правом боку и мерное потягивание, очевидно иглы с нитью. Затем вновь провал.
Запись№7
запись7Открыла глаза я в совершенно другом мире. Запахи, звуки, до безобразия непривычные для меня. Небольшая уютная комната, в которой я оказалась в качестве пострадавшей. Бывает, не со всеми, конечно же, но все-таки…
Странно, но почему-то в этот раз никаких упреков, никаких выпадов в сторону гвардов или же лично меня, а ведь эта семья – самые простые гражданские, которые мне ничем не обязаны, даже наоборот, теперь я им многим обязана, прежде всего - собственной жизнью. Они ведь спокойно могли дойти до проходной сектора и сообщить обо мне, меня бы увезли той же ночью, но вместо этого они наоборот, даже вступились за меня, что бы я осталась на пару дней, дабы восстановится. Все-таки странные бывают люди…
Познакомилась с приятелем Дика, Патриком. Действительно занятная компания, не думаю, что стоит обрывать контакты. Любая моя случайная и не предугаданная ошибка может стоить мне моей прежней жизни, знакомств и отношений с коллегами. Именно поэтому я начала вести личные записи. Не думаю, что исследовательский центр, наконец, сможет создавать клоны родных частей тела и мне вернут мой настоящий глаз, так что использование этого протеза и формат его оцифровки устраивает меня полностью. Тем более что эта информация может потеряться, или же нарушить целостность только в том случае, если мне сделают пересадку мозга, или же заменят голову…
«…они понадеялись, что четвертое поколение будет гораздо лучше, чем все предыдущие, ведь в вас заложены все варианты исправления ошибок предыдущих поколений, не зря же Ил (Исследовательская лаборатория) столько денег выделяют.…Все-таки если попадешь туда, то постарайся попасть туда не в качестве «мыши». – Профессор все-таки был для меня не просто рядовым преподавателем. Доктор наук кафедры психологии и философии Адам Хромно был скорее для меня хорошим приятелем, к которому я всегда могла обратиться. Он преподавал в Академии уже почти 10 лет, относительно молодой, симпатичный и очень умный человек. Кальд, который никогда в своей жизни не пробовал свои способности в буднях, после неудачного опыта в отрочестве, хотя и не был обделен кристаллами на «всякий случай». Но, про него ходили слухи, что он один из сильнейших профессоров в Академии. Он был у нас «всевидящим» преподавателем, поскольку обладал тремя самыми, на мой взгляд, выгодными способностями и никогда на его лекциях и семинарах ни один студент не мог пользоваться шпаргалкой, он видел, он знал, он слышал все, что творилась в его аудитории. Как позже, в дружеском разговоре, он мне признался, после неудачного опыта в юности, после которого погиб его старший брат и миссис Хромно попала в психиатрическую лечебницу, он старался больше не пользоваться своими способностями ради забавы или интереса. С помощью его телепатии и большого кристалла, удалось «заблокировать» в памяти воспоминание о не привычных для гвардов отношениях с коллегой, а именно с гвардом №3636 Винсентом.
Мне все-таки чужды такие отношения. Не для такой жизни меня «дрессировали» на полигоне, строили по струнке в Академии. Не для тихой и семейной жизни, не для такой…
«Друзья среди гражданских – это больше похоже на дружбу глухо-немого и не умеющего разговаривать на языке жестов слепого человека. Как можно догадаться - это трудно. Сам процесс привыкания к их неограниченным правам, довольно проблематичен. Поскольку те ограничения, существующие для вас, на гражданских, как тебе известно, не распространяются. И видя то, что им можно любить, создавать семью и рожать детей, увольняться с работы, устраиваться на новую, менять дома, квартиры, подсознательно сам себе наносишь травму, поскольку ты ограничен в правах.
Именно поэтому, не стоит относиться к ним более чем к хорошим, мирным гражданам, способным сотрудничать в необходимой ситуации…
Именно поэтому не стоит ни при каких условиях сближаться с ними до дружеских отношений, поскольку таковых никогда не будет.
Психология этого гражданского, с детства, со школы уже построена на определенное отношение к вам. Случайный контакт с «более-менее хорошим гвардом», поверь, изменит только мнение непосредственно о тебе. Да, он будет стараться не задевать твоих товарищей в твоем присутствии, но в целом, ничего не изменится». - Тогда эти слова пронеслись мимо ушей в безмятежной дружеской беседе в каком-то кафе, однако теперь я остро ощутила то, что эти слова были истиной. Той истиной, которую в тот момент мне было не понять.
Странно, но почти все умные мысли и почти всегда либо приходят, либо смысл их доходит уже слишком поздно.
Запись№8
Запись8Я сделала запрос, теперь мне необходимо «слетать» в здание ИЦ и забрать своего нового фейрира. Все-таки я слишком люблю птиц, но, увы, ворона я не могу больше взять, поскольку это скорее не моя птица…Полулежа на кровати Дика, размышляя с недопитой бутылкой пива, я решила, что мне нужна птица, способная находится со мной 24 часа. Поскольку мой организм способен не спать несколько суток и не требовать ни еды, ни воды, мне нужна птица, которая будет активна 24часа. Ворон же обязан каждую ночь засыпать либо на ветке у меня в комнате, либо, если самовольно улетит, на ветке дерева. Так что, порывшись в картотеке ИЦ, я нашла именно ту птицу, которая подходит именно мне. Bubo scandiacus (Полярная сова) – Самая крупная птица в Арктике. «заштрихованная» молодая самка. Единственный ее минус будет в том, что за счет жесткости оперения ее полет более шумный, но более быстрый, чем у остальных сов. В природе она живет 9 лет, а в неволе нужно будет хорошо заботиться о ней, что бы эта прелестная птица дожила спокойно и без приключений свои законные 28 лет. Еще один плюс Bubo – она охотится днем, так что проблем с отпусканием ее на «охоту ночью» и дремотой днем не будет. Надеюсь. Сегодня второй день моего пребывания в доме Дика, надеюсь, я и вправду не доставляю и ему и его семье хлопот.
@темы: Инири:будни, рассказ