Не думаю, что я чем-то отличалась от своих ровесников в детстве, когда прибыла на полигон в качестве рядового
Собственно ни генетически я не отличалась, ни физически. Вот только глаза у меня странные. Даже в лаборатории это назвали редким явлением, и я очень горжусь хотя бы этим проявлением индивидуальности.
Помню первое столкновение с одним из гвардов, что был старше. Я впервые применила свои знания рукопашного боя не на уроках, а в спонтанной ситуации. Я, как можно выразиться, "проходила мимо", когда заметила что гвард старше на год - два избивает девушку из моего взвода. Хотя и сам уже еле стоял на ногах, преимущества все же были на его стороне.
Однако он, не задумываясь, нарушил десяток строгих правил, установленных командирами во взводах.
Что-то во мне вскипело (что именно я не могу понять даже сейчас, поскольку совершенно не разбираюсь в своих ощущениях. Это некий молотов коктель. Опасен и безопасен одновременно. Спокоен, но взрывается от одного прикосновения или одной искры на фитиле.), что я не раздумывая вломила ему с ноги. Как оказалось "легкого пинка" ему хватило, что бы выбить из него последние силы, и он рухнул на колени.
Наш командир не раз предупреждал, что всевозможные конфликты без разбора причины - следствия приведут к тому, что нас удалят с полигона. "А куда можно деть гварда, который отказывается подчиняться своему командиру? конечно, родные мои, только в лаборатории... в качестве крыс."
Как ни странно, узнав номер гварда, который был избит, ситуацию почему-то быстро замяли, меня и парня, что затеял драку, отвезли за пределы полигона в здание лаборатории. В 12 лет я лично увидела и познакомилась с Эдвардом Хольфагером. Позднее, от него я получила спец. задание, еще проходя общую подготовку на полигоне. Задание было относительно простое, но стоило много сил, впрочем, я так и не пожалела, что не воспользовалась единственным случаем предоставления мне, гварду, выбора. Я получила в награду за задание маленький самородок кристалла, растратить который я смогла бы только лет через 100.Но именно этот самородок ни раз спас не только мою жизнь.
Дни обучения на полигоне летели совершенно неощутимо. Месяца, полугодия, годы...
Десять лет моей жизни пролетели как пуля моего любимого "СВД" или ВСС "Винтореза". Да, я сильно увлеклась снайперскими винтовками, собственно как и дробовиками. В соревнованиях взводов я не раз выигрывала первое место, выбивая 10 из 10, что заставляло моего командира мною гордиться...