Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Танцы на иглах

14:18 

lock Доступ к записи ограничен

Ray Stevenson
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:38 

Продолжительность купального сезона в Крыму

Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Здравствуйте, уважаемые сообщники.
Я, конечно, понимаю, что нынешний год непредсказуем, но всё же хотелось спросить - когда, в среднем, заканчивается купальный сезон на Южном берегу Крыма?
Если стоит цель как следует накупаться, есть ли смысл ехать в Крым в конце сентября-начале октября?

Заранее спасибо.

P.S. Уважаемые крымчане, не могли бы Вы также подсказать, есть ли в Ялте-Симеизе муниципальные пляжи, и, если можно, с адресами (также буду очень признательна, если есть какой-нибудь сайт с информацией о пляжах на ЮБК - адреса, как добраться, платный-бесплатный)

Заранее огромное спасибо

11:35 

подскажите, какие наземные существа из мифологии помимо вампиров считают людей едой?

гугл выдает не совсем тот ответ, что мне нужен. Меня интересуют не аналоги вампиров из легенд других стран (типа упыри для славян, циаши для китая, веталы для индии), а принципиально другая... эм.. раса?

буду признательна за помощь~

@темы: Искусство, Обычаи, Религия

10:24 

Конкурс Диалектив – Вперед!

Lenap
весна идет, весне дорогу
Ребята,

не проходите мимо конкурса по иллюстрированию детских рассказов с денежным призом.

Условия:
"Мы предлагаем 2 сцены из рассказов победителей конкурса «Диалектив».

Ваша задача проиллюстрировать одну сцену графическим рисунком, а вторую цветным рисунком.

Художник может участвовать как в обоих способах исполнения рисунка, так и в одном из них по своему выбору.

Если художник не может работать в двух стилях одновременно, то в этом случае обе сцены можно нарисовать тем способом, который ему ближе всего, например, только 2 графических рисунка или только 2 цветных рисунка."



Я сама уже отправила работы. Сегодня как раз проверила, как дела идут, и узнала, что за время проведения конкурса заявок на участие было отправлено очень мало, и организаторы продлили конкурс до 1 октября!

@темы: конкурс

07:36 

xD

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
17:41 

Автоматизация рутины :)

Ms. Strange
Mas color
Есть ли какой автоматический способ выудить с сайта (например, интернет-магазина) ссылки на странички товаров с определёнными артикулами? Скрипт, программа, что-нибудь?

@темы: Интернет, Программы, Компьютеры

21:12 

в полку легионеров прибыло

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Владимир Путин подписал указ о присвоении двукратному чемпиону мира по велоспорту австралийцу Шейну Перкинсу российского гражданства. Велогонщик, который завоевал бронзовую медаль в индивидуальном спринте на Олимпийских играх 2012 года, подал заявку на гражданство в феврале после того, как уведомил Австралийскую федерацию велоспорта о своём намерении выступать под другим флагом, пишет The Guardian. #

@темы: новости

20:37 

Сколько хранится лед?

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Вот, допустим, взяла я пластиковую форму и заморозила кубики льда в морозильнике - в напитки бросать. Если ли какое-то определенное время, по истечении которого этот лед лучше использовать?
Гугл меня не понимает и выдает только ссылки про хранение сухого льда.

@темы: Продукты питания

12:43 

планета обезьян

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
19.08.2017 в 07:48
Пишет Хоук:

"Грузный мальчик с флагом Конфедерации стоит неподвижно перед памятником генералу Ли.
Он отдает честь своему каменному командиру.
А перед ним - толпа сторонников мира, любви, терпимости и разнообразия.
И они, приверженцы любви, буквально скрючились от ненависти.
Они, поклонники терпимости, орут и визжат, и прыгают перед замершим мальчиком, и тянут к нему свои факи, и пытаются его ну хоть как-нибудь оскорбить.
Но ничего не выходит.
Мальчик стоит так спокойно, словно бы и нет перед ним этой обезьяньей помойки, словно бы на площади он один - и его генерал.
На кого он похож?
А похож он на черную девочку, которая так же бесстрастно проходила сквозь бесновавшуюся расистскую толпу, когда в первый раз шла в школу в пятидесятых.
Но теперь другой век, и совсем другие люди утверждают свою власть, и пытаются затоптать каждого, кто не идет с ними в ногу.
"Мир и любовь", бывшие в свое время образом свободы, стали дежурной риторикой унижения, господства и цензуры, и всякий раз, когда очередной лицемер цитирует Нельсона Манделу или Мартина Лютера Кинга, - уличное стадо сносит памятники, строчит доносы и скандирует свои дешевые проклятия.
Стадо задыхается от злобы.
А мальчик стоит." (c)

Д. Ольшанский ("Русская жизнь").




URL записи


@темы: политика внешняя, история США

11:41 

а дальше и на аналогичные консервы перейти можно...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Экономика должна быть экономной. Американцы стали все чаще употреблять антибиотики для животных #

<...> Между тем сенаторы-республиканцы планируют после возвращения с летних каникул вернуться к вопросу об отмене реформы здравоохранения Obamacare, а, согласно подсчетам Бюджетного управления Конгресса, такая отмена еще больше снизит доступность здравоохранения для наименее защищенных слоев населения. В качестве одного из примеров BuzzFeed приводит историю 27-летнего инвалида Криса, который покупает антибиотики для аквариумных рыбок, поскольку они стоят в 10 раз меньше, чем прописанные ему врачом препараты - $15 против $150, а доходы Криса составляют около $700 в месяц.

При этом купить антибиотик для людей без рецепта в американской аптеке практически невозможно, а в отсутствие медстраховки расходы на экстренное посещение врача могут составить несколько тысяч долларов.

Однако разница в скорости метаболизма у разных видов может привести к передозировке в случае приема ветпрепаратов, отмечает ветеринар из Калифорнии Мария Брёмме. Кроме того, у всех пациентов повышается резистентность к антибиотикам, но если они занимаются самолечением, этот процесс невозможно отследить. "Это опасно не только для самих людей, но и для всего мира", поскольку последующие инфекции лечить сложнее у всего населения, поясняет Брёмме. <...>

@темы: их нравы

05:53 

Кошки

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Всем утро/день/вечер!

Давно занимает меня вопрос.
Вот мюзикл "Кошки", где счастливой концовкой стало перерождение старой кошки Гризабеллы. Но ладно, она старая, успела много чего натворить и повидать и вела на тот момент не самую хорошую жизнь. Но, насколько я поняла, большинство кошек все же молоды, довольны и на своем месте. Почему тогда они так стремятся переродиться? Особенно непонятна ситуация с совсем молодыми "котятами", которые, кхм... половую жизнь еще толком не начали.

@темы: Искусство

23:14 

Укус змеи

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Персонажа, мужчину под тридцать, в хорошей физической форме, укусили в руку. Ему приходится много двигаться, поэтому, так понимаю, яд будет распространятся быстро. Но мне нужно, чтобы он продержался на ногах хотя бы пару-тройку часов. Какие у него при этом будут симптомы?
Можно не укус змеи, а что-то другое, важно: это должно быть что-то медленное, незаметное, активизирующееся тем больше, чем активнее человек шевелится. Ну и симптоматику этого яда. И что может быть вакциной?

@темы: Человек, Медицина/здоровье, Биология

22:27 

...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.

@темы: retroспектива

21:58 

Вопрос о правильном написании

saltyzebra
Shut up. Relax. And bring some tea. Or whisky.
Ребят, подскажите, как правильно писать следующу вещь.

Имеет персонажа. Персонаж что-то кому-то рассказывает. Какой вариант речи правильный?

- Он всегда носи браслет. Я спросил его, зачем.
- Он всегда носит браслет. Я спросиле его: "Зачем?"

Если можно, то вместе с правилом, чтобы можно было понять и применять в дальнейшем.

Спасбио.

@темы: Русский язык

19:35 

хто не скаче, тот конфедерат!

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
«Я не буду сравнивать рабовладение в США с тем же пеонажем в Мексике или с пеонажем ирландских эмигрантов в самих США, на столь всеми богопочитаемом Севере, я просто предлагаю посмотреть статистику по южным штатам за период с 1830 по 1860 годы. И посмотреть как стремительно росло количество свободных негров. Да, к 1860-м оказалось, что рабы - это очень дорого и экономически неэффективно (раб стоит до 2000 долларов за мужчину, и до 1700 долларов за зрелую женщину) , с учетом того, что 73 процентами рабов владели всего 7 процентов семей белого Юга, продавать их становилось банально некому. Поэтому начиная с 1830-х идет обычный процесс, плантаторы средней руки или "однодворцы" освобождают своих рабов и переводят их в класс арендаторов. В отличие от Севера, который популистски объявил, "что все рабы свободны" и тупо выкинул их на улицу умирать, лишив средств к существованию, здесь негр получал надел, получал дом (или средства на него), получал орудия производства, и платил из своего урожая издольщину своему арендатору.

Собственно статья о Ли, ссылку на которую я недавно давал, приводит отличный пример того, что происходило на Юге, и что безо всяких Линкольнов южане и так рабов освобождали. Да, этот процесс шел бы наверное дольше, но и только.

Именно поэтому численность черных конфедератов составила примерно 260 тысяч человек (большая часть из них - как раз свободные негры), когда как численность черных юнионистов - примерно 100 тыс. Черные юнионисты по принципу сегрегации были сведены в черные полки, у дикси черные служили наравне и вперемешку с белыми. Более того, после победы в Гражданской войне Север долго не мог поверить, что так много черных сражались за дикси, и начались танцы с опросами. Черных солдат Конфедерации северные следователи САМИ записывали негров в конюхи, возницы, и т.д., не веря, и не понимая, как черные могли служить солдатами в армии рабовладельцев. Мы же типа за их счастье и свободу сражались!»
#


@темы: история США

18:30 

европейские ценности (ц)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Согласно данным Национального агентства по борьбе с преступностью (НАБП), рабство и торговля людьми в Британии гораздо более распространены, чем считалось ранее. Как сообщает Би-би-си, подпольные невольничьи рынки и современное рабовладение присутствует в каждом крупном британском городе. #

@темы: политика внешняя

16:26 

тролли, сука)))

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Киев обвинил ФСБ в заманивании ветеранов АТО на заработки в Россию #

Нет, я не про ФСБ) Я про редакторов с Ленты) Просто перейдите по ссылке (ну или хотя бы наведите на нее курсор) и посмотрите, как данная новость озаглавлена в адрессной строке)))

@темы: украиноведение, тролли, смяфное, идиоты на марше

16:14 

lock Доступ к записи ограничен

~Марк~
"Весь мир театр, но труппа никуда не годится" ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная